Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Сладкий пирог из дрожжевого тестаКакой русский не любит мягкой, свежей, вкусной выпечки из дрожжевого теста. Вот и мы не исключение и на этот раз я готовила сладкий пирог из дрожжевого теста с повидлом.

Нам понадобится

Дрожжевое тесто

Повидло – 0,5 л

Растительное масло

Мак

СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

Дрожжевое тесто можно приготовить заранее, либо купить готовое. Я свое тесто готовлю в хлебопечке. Процесс его приготовления вы найдете в рецепте «Дрожжевое тесто в хлебопечке». Там все пошагово описано и показано. Если у вас нет хлебопечки, то это не беда, весь процесс замеса можно произвести вручную, только времени вы затратите немного больше, так как тесто нужно вымесить очень тщательно.

Выпекала я пирог с повидлом на большом противне. Итак, приготовьте дрожжевое тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в круг или овал. Положите на смазанный растительным маслом противень. Намажьте его повидлом.

А теперь давайте украсим наш пирог. Я решила сделать по краям пирога обычные витушки. Раскатайте вторую часть теста, смажьте ее растительным маслом, посыпьте сахарным песком и маком. Я еще добавила во внутрь изюм. Отрежьте от рулета по кусочку толщиной 1-1,5 см и выложите по кругу пирога.

Сладкий пирог из дрожжевого тестаДайте пирогу расстояться 30-40 минут. Затем смажьте поверхность пирога взболтанным яйцом и поставьте в разогретую духовку выпекаться. Пеките пирог до зарумянивания. Температура выпечки 200 °С.

Сладкий пирог из дрожжевого теста готов! А как ароматно пахнет!

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте дрожжевые пирожки с яблоками.

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

Оставить комментарий

Счетчик