Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша

штрудель из лавашаТак как у лаваша пресный вкус, он подходит не только для закусок, но и для сладкой выпечки. И сегодня мы приготовим вкусный штрудель из лаваша с яблоками.

Нам понадобится:

Лаваш – 1 лист

Яблоки – 2 шт.(средние)

2 ст.ложки джема или конфитюра (лучше абрикосового)

Сахарный песок – 2 ст.ложки

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 70 гр.

Грецкие орехи – 0,5 стакана

Сахарная пудра

Приготовление:

Очистите яблоки от семян и нарежьте дольками. Положите в сковороду и обжарьте с двумя столовыми ложками сахарного песка, чтоб они закарамелизировались. Добавьте джем или конфитюр, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Взбейте яйцо с половиной столовой ложки сахара. Натрите на терке сливочное масло. Грецкие орехи мелко порубите.

Разложите лист лаваша, смажьте его яичной смесью, выложите половину натертого сливочного масла, затем положите начинку, а сверху посыпьте грецкими орехами.

Сверните лаваш рулетом, не сдавливая его и не прижимая. Сверху смажьте рулет оставшимся сливочным маслом.

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте штрудель 10-15 минут. Выньте его из духовки и остудите. Остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

Оставить комментарий

Счетчик