Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Рисовая запеканка

рисовая запеканкаТак как я люблю рисовую кашу, то иногда, для разнообразия, готовлю рисовую запеканку.

Что нам понадобится: 1 стакан риса, 3 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки масла, 1 -2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу.

Приготовление: Сначала нужно сварить рисовую кашу. Так как рис плохо проваривается в молоке, то его надо сначала промыть и проварить в небольшом количестве воды минут 10-12, а потом добавить молоко и варить постоянно помешивая, до готовности, еще минут 10-15. Готовую кашу остудить. Когда каша поостынет, добавить в нее сахар, соль, яйцо, все хорошо размешать. Формы для запекания смазать маслом, можно посыпать молотыми сухарями, но я этого не делаю, выложить кашу, разровнять и смазать верх смесью яиц и сметаны, можно просто сметаной. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить в блюдо, разрезать на порции и полить маслом, а также можно подать со сметаной , либо с вареньем.

Приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Рисовая запеканка”

Оставить комментарий

Счетчик