Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Рецепт пирожков с яйцом

Рецепт пирожков с яйцом

рецепт пирожков с яйцомМы все, можно так сказать, или практически все люби домашнюю выпечку. И сейчас я хочу вам рассказать рецепт приготовления пирожков с яйцом. Готовятся они, как обычно, из дрожжевого теста. Рецепт приготовления дрожжевого теста вы найдете на страницах нашего сайта. По этому рецепту тесто можно приготовить в хлебопечке, а вот здесь вручную. Выбирать, конечно, вам.

Итак, начнем. Нам понадобится:

Дрожжевое тесто

Яйца (для начинки)

Соль по вкусу

Можно взять зеленый лук (я не использовала)

Приготовление:

Итак, подготавливаем дрожжевое тесто для пирожков, даем ему подойти, т.е подняться пару раз и можно готовить наши любимые пирожки.

Пока готовится тесто делаем начинку. Яйца отварите в течение 10 минут после закипания. Если вы будете варить яйца дольше, то у них желтки просто станут синими – это для тех кто возможно не знал или не замечал, а так желточек будет желтенький и красивенький. Итак, сварили яйца, остудите их. Почистите и мелко порежьте, можно измельчить с помощью вилки, просто раздавить их вилкой, посолите. Если есть желание, то добавьте зеленый лук. У меня его в настоящий момент не было, так что были только яйца.

Подошедшее тесто поделите на небольшие колобки, дайте им расстояться в течении 15-20 минут.

рецепт пирожков с яйцомРаскатайте каждый колобок в лепешку, положите приблизительно 1 столовую ложку начинки и скрепите в центре три стороны, потом залепите стороны до уголков, чтоб получился как бы треугольник.

рецепт пирожков с яйцомПоложите подготовленные пирожки на смазанным маслом противень швом вниз. Оставьте на 15 минут для расстойки. Смажьте вверх пирожков разболтанным яйцом и поставьте в духовку для выпекания. Выпекайте при 180-200 °С до зарумянивания. Я выпекаю в газовой плите, поэтому на дно плиты ставлю тарелочку с водой, чтоб низ пирожков не подгорал.

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Счетчик