Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Плюшки с маком

плюшки с макомТакие плюшки мы давно печем в нашей семье, их пекла бабушка, мама, а теперь и я. Мы их все очень любим, особенно дети.

Для теста нам понадобится: примерно 350 мл молока, 1,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 стакана муки, 1,5 – 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Замесить тесто, хорошенько его вымесить и поставить в теплое место для подъема, закрыв пленкой, когда тесто поднимется, обомните его, и оставьте еще на некоторое время. После поднятия теста еще раз, можно его обмять снова, а можно начинать делать плюшки. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол, вымешиваем хорошенько еще раз, даем ему немножко отдохнуть, минут 5-7. После чего раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем его растительным маслом, посыпаем щедро сахаром и маком.

плюшки с маком Потом сворачиваем тесто в жгут.

 

 

 

 

 

 

 

 

плюшки с маком

Жгут разрезаем на небольшие кусочки.

В каждом кусочке делаем надрез немного дальше середины и выворачиваем плюшку.

 

 

 

 

 

 

Кладем на смазанный немного маслом противень и даем расстоятся минут 15-20.

плюшки с маком

За это время плюшки немного увеличатся в объеме. Далее ставим плюшки в духовку, нагретую до 200 °С и выпекаем до готовности. Когда плюшки будут готовы, для мягкости корочки смажьте их немного растопленным сливочным маслом.

 

 

Приятного чаепития с ароматными плюшками!

Комментарии (12) на “Плюшки с маком”

У нас - трассы для катания. Все о лыжах на сайте excelsemi.com

Оставить комментарий

Счетчик