Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Пицца из дрожжевого теста

Пицца из дрожжевого тестаНа сайте я уже рассказывала, как приготовить пиццу без дрожжей. Готовили мы тесто для пиццы на кефире с добавлением соды, а этот рецепт расскажет, как приготовить пиццу из дрожжевого теста.

Нам понадобится:

Для теста:

330 мл молока

Мука – 500-550 гр.

2 яйца

2 ч.л. сухих дрожжей (мерные)

Масло сливочное – 50 гр

Сахарный песок – 2 мерные столовых ложки

Соль – 1,5 чайных мерных ложки

Тесто мы будем готовить в хлебопечке. Стакан для хлебопечки – 230 мл, мерная ложка для хлебопечки.

Для начинки:

Колбаса вареная

Кетчуп

Репчатый лук

Помидоры черри

Сыр – 150 гр.

ВКУСНАЯ ПИЦЦА:

Как я уже сказала, для приготовления дрожжевого теста, я использую свою любимую хлебопечку «Redmond». Сложите все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки и установите режим «Тесто». В моей хлебопечке он длится полтора часа. Конечно, дрожжевое тесто можно замесить и вручную, но процесс вымешивания очень трудоемкий, длится примерно 20 -25 минут. Но если вы не являетесь обладателем хлебопечки, то замешивайте вручную. Итак, пока готовится тесто, можно порезать ингредиенты для начинки.

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Лука возьмите по вашему вкусу. Я беру пару луковиц. Все зависит от размера вашей пиццы.

Помидоры черри порежьте небольшими кольцами. Зимой, только такие помидоры можно назвать съедобными. Они сохраняют вкус и аромат томата.

Колбасу порежьте небольшими кусочками или полосочками, это как вы сами желаете. Можно взять два вида колбасы, у меня в холодильнике оказалась только вареная, поэтому используем вареную колбасу.

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Можно взять любой, какой вы любите.

Теперь, когда наше тесто готово и прошло полтора часа, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт теста уложите в форму, в которой будете выпекать пиццу. У меня есть невысокая круглая форма, я ее и использовала. Сделайте небольшие бортики.

Пицца из дрожжевого тестаТеперь намажьте тесто кетчупом.

Пицца из дрожжевого тестаНа кетчуп уложите порезанный полукольцами репчатый лук. Затем колбасу и помидоры черри. Если у вас нет черри, можете использовать и простые, обычные томаты.

Пицца из дрожжевого теста Сверху посыпьте пиццу натертым сыром. Используйте только половину сыра.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте пиццу выпекаться. Так как тесто для пиццы у нас раскатано очень тоненьким слоем, то пицца приготовится очень быстро, буквально 15 минут и все готово. Через 10 минут после начала выпечки, выньте пиццу из духовки и посьпьте остатками сыра и верните ее в духовку еще минут на 5.

Пицца из дрожжевого теста готова и радует вас своим ароматом!

Пицца из дрожжевого тестаПриятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

Один комментарий на “Пицца из дрожжевого теста”

Оставить комментарий

Счетчик