Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Пирожки с яблоками в духовке

пирожки с яблоками в духовкеВ этом году очень много уродилось яблок и я стараюсь их использовать в разных блюдах, а особенно в выпечке. И сейчас я предлагаю вам приготовить очень вкусные и ароматные пирожки с яблоками в духовке.

Ингредиенты:

Тесто:

3 стакана муки

250 мл. молока

5 гр сухих дрожжей

0,5 ч.ложки соли

Чуть меньше половины мерного стакана растительного масла

¼ часть мерного стакана сахара

Начинка:

Яблоки

Сливочное масло – 20 гр.

Сахарный песок

Приготовление:

Из муки, дрожжей, молока, соли, сахара и растительного масла замесите дрожжевое тесто. Я мешу тесто в хлебопечке. Если у вас есть хлебопечка, то она облегчит вам замес теста. Если хлебопечки нет, то тесто вымешивайте вручную в течение 20 минут. Этот процесс трудоемкий. Когда тесто вымешано, поставьте его в теплое место для однократного подъема, но лучше, чтоб тесто поднялось 2 раза.

Теперь будем готовить начинку для наших пирожков.

Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Кожуру я не очищала.

пирожки с яблоками в духовкеВ сковородке растопите 20 гр сливочного масла.

пирожки с яблоками в духовкеПоложите на сковороду яблоки.

пирожки с яблоками в духовкеПосыпьте яблоки сахарным песком, чтоб они не были кислыми и обжарьте в течение 3-5 минут.

пирожки с яблоками в духовкеСложите их в тарелку, чтоб остыли.

пирожки с яблоками в духовкеТеперь будем лепить пирожки.

Раскатайте небольшие кусочки теста в лепешку, положите на середину сахарный песок.

пирожки с яблоками в духовкеЗатем положите начинку из яблок.

пирожки с яблоками в духовкеСлепите пирожки различной формы. В виде треугольника.

пирожки с яблоками в духовкеМожно слепить в виде квадрата.

пирожки с яблоками в духовкеЛибо в форме обычного классического пирожка.

пирожки с яблоками в духовкеСложите пирожки на смазанный растительным маслом противень. Смажьте пирожки взбитым яйцом, чтоб они были румяными.

пирожки с яблоками в духовкеПоставьте выпекаться в духовку при температуре 180-200 °С до золотистого цвета.

По кухне начнет раздаваться аромат свежей выпечки и вы будете дожидаться окончания процесса выпечки.

Как только пирожки зарумянятся, они готовы!

Приятного аппетита!

Комментарии (5) на “Пирожки с яблоками в духовке”

  • Всё мучное, да ещё с яблоками…. Очень вкусно.

    Ответить
  • marina:

    У меня вопрос, если Вы замешиваете тесто в хлебопечке, то мерный стакан у Вас какой, обычный или из хлебопечки?

    Ответить
  • marina:

    СПАСИБО ОЛЬГА,у меня тоже есть хлебопечка и я ею очень довольна. Это, действительно, экономит много времени, хотя ручной замес не сравнишь с техникой, но бывают моменты, когда нужно много чего сделать а времени нет. Обязательно приготовлю Ваши пирожки, судя по описанию должны быть вкусняшки.

    Ответить
    • Естественно, ручной замес, есть ручной замес, но хлебопечка для меня большая помощница. Даже повидло в ней делаю, еще не выкладывала.

      Ответить
Слет байкеров - http://motominsc.ru/five

Оставить комментарий

Счетчик