Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Пирог со свининой и овощами

Пирог со свининой и овощами

пирог со свининой и овощамиПриготовим мясной пирог со свининой и овощами.

Нам понадобится:

Свинина (филе) – 700 гр.

200 г бекона

Мука – 350 гр и еще 2 ст.ложки

Сливочное масло – 175 гр.

Морковь 3 шт.

1 луковица

Чеснок – 2 зубчика

Сельдерей – 3 черешка

1 яйцо

Белое вино(сухое) – 50 мл

Молотый розмарин – щепотка

Перец и соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кусочками сливочное масло, положите его в сотейник и добавьте 125 мл воды. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения. Затем снимите с огня.

Далее, постепенно всыпьте просеянную муку (350 гр) и щепотку соли. Размешивайте смесь до того, пока не получится однородное гладкое тесто. Переложите тесто на поверхность, припыленную мукой, дайте ему остыть.

Пока тесто остывает, приготовим начинку. Морковь, лук, чеснок очистите. Морковь потрите на крупной терке, лук с чесноком мелко порежьте. Сельдерей вымойте и измельчите. Небольшими кусочками нарежьте бекон. Поставьте на огонь сотейник, нагрейте его и обжарьте в нем бекон в течение 6 минут, постоянно помешивая. Жир, который вытопился из бекона слейте в отдельную посуду, оставив только 2 ст.ложки. Положите лук, морковь, чеснок и сельдерей, пожарьте около 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня.

Вымойте мясо, нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде 1 ст.ложку жира, который остался от бекона. Добавьте мясо и обжарьте до образования золотистой корочки. Добавьте еще 1 ст.ложку жира и вино. Накройте крышкой и потушите 30 минут.

Добавьте в сковороду с мясом, обжаренные овощи с беконом, розмарин и 2 ст.ложки муки. Готовьте, постоянно помешивая, 10 минут. Посолите, поперчите и оставьте остывать.

Теперь разогрейте духовку до 180-200 °С. 2/3 теста раскатайте тонко в круг. Подготовьте форму – смажьте ее растительным маслом. Застелите форму, раскатанным тестом. Срежьте лишнее тесто. На тесто выложите остывшую начинку. Теперь раскатайте в тонкий пласт оставшееся тесто, накройте им пирог и защипите края. Смажьте слегка пирог взбитым яйцом и поставьте его выпекаться в духовку на 1 час. Спустя час, выньте пирог со свининой и овощами из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Счетчик