Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Пирог со свининой и картофелем

Пирог со свининой и картофелем

пирог со свининой и картофелемНам понадобится:

Мука – 800 гр

Сахарный песок – 30 гр

Сухие дрожжи – 1 пакетик

Яйца – 3 шт.

Молоко – 200 мл

Свинина (корейка или шейка) – 800 гр

Картофель – 300 гр

Репчатый лук – 200 гр

Растительное масло

Зелень укропа

Соль, перец

Приготовление:

Приготовим тесто. Растворите в теплом молоке сахарный песок и соль, всыпьте немного муки и дрожжи, перемешайте. Добавьте 1 ст.ложку растительного масла, 2 яйца, оставшуюся муку и замесите дрожжевое тесто. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться два раза.

Приготовьте начинку. Нарежьте тонкими ломтями свинину, слегка отбейте ее и порежьте небольшими кусочками. Посолите ее и поперчите.

Очистите лук с картофелем и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и затем обсушите зелень укропа, мелко порубите и смешайте с луком. Картофель, лук с перемешанным укропом поперчите и посолите.

Когда тесто подойдет во второй раз выложите его на поверхность, смазанную растительным маслом, разделите на две равные части. Каждую часть растяните в круглую лепешку.

На одну половину каждой лепешки выложите сначала свинину, затем сверху положите картофель, а сверху лук с укропом. Закройте начинку второй половинкой лепешки и тщательно защипите края лепешки.

Противень, на котором будете выпекать лепешки застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом, положите на него пирог и поставьте в теплое место для расстойки, минут на 20.

Перед тем, как поставить пирог для выпечки в духовку, смажьте его взбитым яйцом и сделайте с помощью кухонных ножниц несколько надрезов для выхода пара . Выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке в течение сорока минут. Выньте пирог из духовки, смажьте сверху маслом, накройте салфеткой и остудите .

Обязательно попробуйте еще одно блюдо «Сырный пирог из слоеного теста».

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Счетчик