Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Пирог с рисом и творогом

Пирог с рисом и творогомНакануне я готовила на гарнир рис и он остался, видимо лишковато сварила. Выкидывать мне его было жалко и я решила его использовать. Пирог с рисом и творогом оказался отличным решением, да и в приготовлении он был прост, а я люблю простые рецепты.  Ингредиенты для теста я использовала просто на глаз.

Нам понадобится:

Рис  и творог (примерно 1:1)

2-3 яйца (в зависимости, сколько у вас риса) Я брала 3.

Сахарный песок – половина стакана

Сметана – 3 ст.ложки

Мука – 2 ст.ложки

Изюм и клюква(замороженная)

Ванилин

Немного манки (для посыпки сверху)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С РИСОМ

Яйца с сахаром нужно взбить венчиком. Затем добавить к ним рис и творог. Творог я использовала домашний, а он плотнее чем из магазина, поэтому нужно все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от творога.  Добавьте все остальные ингредиенты (пару ложек сметаны, муку, изюм и замороженную клюкву). Использовать для пирога с рисом можно любые ягоды. Тесто для пирога должно получится приблизительно, как густая сметана.

Пирог с рисом и творогомФорму для выпечки смажьте подсолнечным или сливочным маслом, выложите подготовленную массу, сверху посыпьте манкой.

Пирог с рисом и творогомПоставьте в разогретую до 200 °С. Выпекался пирог примерно 1 час. Все зависит от вашей духовки. Как только пирог подрумянится, проверьте готовность зубочисткой, проткнув пирог в нескольких местах. Зубочистка должна быть сухой.

Пирог с рисом и творогомГотовый пирог  с рисом и творогом подайте к столу со сметаной или любым любимым вами вареньем.

Пирог с рисом и творогомТеперь вы знаете, куда можно использовать оставшийся рис.

Угощайтесь, Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Обязательно попробуйте приготовить СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга

Комментарии (2) на “Пирог с рисом и творогом”

Оставить комментарий

Счетчик