Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Пирог из дрожжевого теста

пирог из дрожжевого тестаЗдравствуйте, дорогие друзья! Хотелось бы вам рассказать, как готовить пирог из дрожжевого теста, тем более что делать его ничуть не сложнее, чем какое-то другое блюдо, главное следуйте рецепту. Многие хозяйки, которые любят печь вдохновляются идеями Валентины Цуркан по разделке пирогов, вот и я тоже не отстала и теперь делюсь с вами тем, что у меня получилось.

Ингредиенты:

3 стакана муки

250 мл молока

5 гр (половина пакетика) сухих дрожжей

Ванилин

0,5 ч.ложки соли

Чуть меньше половины мерного стакана растительного масло

Четвертая часть мерного стакана сахара

Приготовление:

Из всех выше представленных ингредиентов замесите тесто безопарным методом, хорошенько его вымесите и оставьте для однократного подъема. Если у вас есть хлебопечка, как у меня, то этот процесс она может за вас сделать. Я тесто замесила в хлебопечке.

Теперь будем разделывать наше тесто.

Пирог делаем из четырех слоев. То есть делим тесто на 4 равных части, раскатываем каждую часть в круглый пласт. Потом  его нужно разрезать на сектора и в каждом секторе посередине сделать разрез и два раза вывернуть тесто через разрез.

пирог из дрожжевого тестаПромазываем каждый пласт растительным маслом, посыпаем сахаром и маком. Последний пласт сверху промазывать не нужно.

Вот что получилось перед тем, как поставить пирог в духовку.

пирог из дрожжевого тестаДуховку разогрейте до 180-200 градусов и выпекайте пирог до зарумянивания, а чтоб он был румяным периодически, примерно 3-4 раза промазывайте его взбитым яйцом. Вкусный пирог из дрожжевого теста готов!

Приятного чаепития с ароматным пирогом!

Комментарии (2) на “Пирог из дрожжевого теста”

Оставить комментарий

Счетчик