Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Овсяное печенье с шоколадом

ovsianoe peshenie s chokoladomМногие хозяйки, любящие печь, скорее всего пробовали готовить овсяное печенье. Я вам предлагаю разнообразить рецепт и приготовить овсяное печенье с шоколадом.

Нам понадобится:

180 гр. муки

2 яйца

50 гр шоколада

50-70 гр арахиса

150 гр. сахарного песка

Масло сливочное 200 гр.

11/2 стакана овсяных хлопьев(берите мелкие)

1 десятиграммовый пакетик разрыхлителя

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Размягченное масло нужно растереть с сахарным песком. Добавьте в эту смесь 2 яйца, а затем овсяные хлопья. Хорошенько перемешайте. Измельчите орешки и шоколад и добавьте в смесь. Все тщательно перемешайте.

Теперь нужно ввести муку, в которую предварительно добавьте разрыхлитель. Выместите тесто. После тщательного вымешивания тесто должно быть достаточно тугим, а то при выпечке печенье просто расползется по противню, а это допускать нельзя. Если чувствуете, что тесто жидковато, то введите еще немного муки. Подготовленное тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час. За час овсяные хлопья разбухнут и мука тоже начнет отдавать свою клейковину.

Противень застелите бумагой для выпечки. Сформуйте из теста печеньки и выложите на противень, расстояние между печеньем должно быть 3-4 см. Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте печенье в духовку на 20 минут.

Приятного чаепития!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга

Оставить комментарий

Счетчик