Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Неаполитанский торт

Каждый из нас любит иногда расслабится и побаловать вкусным кусочком торта.

Всем сладкоежкам, кто любит мед,  я предлагаю «Неаполитанский торт»

Для теста нам понадобится: 3 яйца, 70 грамм сахарного песка,40 грамм сливочного масла, цедра 1 лимона и 1 апельсина, 1 стол. Ложка ликера, 350 грамм муки, 1 щепотка соли, растительное масло для фритюра.

Для сиропа: 200 грамм жидкого меда, 100 грамм сахара, сок 1 лимона.

Для украшения: цукаты, орехи.

Приготовление: Яйца взбейте с сахаром, добавьте теплое масло, цедру лимона и апельсина, ликер и перемешайте. Муку просейте с солью и соедините с яично-масляной смесью. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на 1 час.

Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в жгутик диаметром не более 1 см. Нарежьте их на маленькие кусочки размером с фасолину и обжаривайте порциями во фритюре до золотистого цвета. Каждую затем выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.

В широкой кастрюле доведите до кипения 100 мл воды, положите мед, сахар, влейте лимонный сок и нагревайте до получения смеси однородной консистенции. Получившиеся шарики опускайте в медовую смесь на 30 секунд, чтобы они равномерно пропитались. Вынимайте с помощью шумовки и выкладывайте на блюдо в виде горки. Украсьте цукатами, орехами и подайте на стол.

Совет: торт станет сочнее, если вы польете его сверху оставшимся медовым сиропом и дадите пропитаться.

Приятного чаепития!

Комментарии (9) на “Неаполитанский торт”

Оставить комментарий

Счетчик