МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Молочное печенье с орехами

Печенье просто восхитительное. Сразу после того, как оно остынет. у него становятся хрустящие краешки, а серединка остаётся мягкой. Но через час-полтора печеньки полностью высыхают и делаются равномерно хрустящими.
Аромат у них обалденный — смесь аромата сухого молока, ванилина.
Эти вкусные и красивые домашние печеньки могут стать вашим фаворитом.

Нам понадобится:

2 яйца
1/6 ч ложки соли
3/4 стакана сахарной пудры (150г)
2 ст ложки растительного масла (35г)
0,5 стакана муки (80г)
80г сухого молока
2 ч ложки разрыхлителя
ванилин
1/4 стакана грецких орехов (25г)

Как готовить:

Миксером взбить яйца с солью и сахарной пудрой.
Под вращающиеся лопасти миксера влить растительное масло.
Насыпать муку, сухое молоко, разрыхлитель и ванилин.
Размешать. Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Вмешать орехи в тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто маленькими горками на большом расстоянии друг от друга.
Сразу же после выкладывания горки расплывутся в лепёшки.
Духовку разогреть до t=180C.
Поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать до яркого зарумянивания — примерно 4-5 минут.
При выпекании печенья сильно расплываются и вырастают. Но после остывания они опадают.

Приятного чаепития!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга

Оставить комментарий

Счетчик