Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Миндальные трубочки

Миндальные трубочки

миндальные трубочкиНам понадобится:

Для теста:

Сырой миндаль – 150 гр

Мука – ¾ стакана

3 яйца

Сахарный песок – ½ стакана

Сливочное масло – 1,5 ст.ложки

Для крема:

Сырой миндаль – 100 гр

Сахарная пудра – 1 стакан

1,5 стакана молока

Желтки – 3 шт.

Сливочное масло – 100 гр.

Мука – 1 ст.ложка

Приготовление:

Весь приготовленный миндаль, и для крема и для теста, опустите в кипящую воду на 6 минут, отбросьте на дуршлаг и дайте ему немного остыть. Затем снимите кожицу с ядер .

На сухой раскаленной сковороде обжарьте миндаль в течение 4 минут, постоянно помешивая. Переложите зерна миндаля в блендер и измельчите в однородную массу.

Приготовьте тесто. Отделите желтки от белков. Масло разотрите с желтками, добавьте просеянную муку, сахарный песок и 150 гр измельченного миндаля. Белки взбейте в крутую пену, и очень аккуратно, чтоб пена не опала введите в тесто. Перемешайте легкими движениями.

Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте сахар с молоком. Добавьте 1 ст.ложку муки и оставшийся миндаль. Поставьте сотейник на небольшой огонь и готовьте 10 минут, до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте массе остыть. В отдельной посуде разотрите сливочное масло с желтками, желтки добавляйте постепенно, по одному. Влейте масло в ореховую массу, которая должна уже остыть, все перемешайте до однородности. Оставьте крем ждать своего часа.

Застелите противень листом пергамента и выложите тесто на противень в виде горок, на большом расстоянии. Затем каждую горку разровняйте ложкой в тонкую овальную лепешку. Выпекайте лепешки в разогретой до 190 °С духовке, до зарумянивания. Не вынимая противень из духовки снимите лепешки по одной и сразу же сверните их в рожок. Дайте миндальным трубочкам остыть.

Остывшие трубочки наполните готовым кремом, с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Счетчик