Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Маковый пирог

маковый пирогЗдравствуйте, дорогие друзья! Продолжаем тему выпечки. Сегодня мы с вами будем готовить самый обычный и простой маковый пирог. Чтоб не делать много булочек я решила испечь просто один пирог, а идею разделки теста, как всегда подсказали цветы Валентины Цуркан, как же мастерски она их печет.

Приготовление теста вы найдете здесь, описывать этот процесс я не буду, а вот разделку пирога покажу.

Делается он очень просто. Сам пирог состоит из трех круглых пластов теста, которые раскатаны не очень толсто.

маковый пирог Каждый пласт промазан растительным маслом, посыпан сахарным песком и, конечно, маком. Поэтому и назвала я его маковым пирогом. Мака не жалейте, будет вкуснее.

Сложив пласты один на один разрежьте их на сектора и в секторах тоже сделайте разрезы, потом выверните их и уложите, как вам нравится.

маковый пирог Я уложила часть внутрь, а часть наружу, через один.

маковый пирогКогда наш маковый пирог будет разделан, смажьте его взбитым яйцом, можете еще сверху посыпать сахаром, поставьте его в разогретую до 180-190 °С духовку и выпекайте до готовности. Во время выпечки еще раз смажьте поверхность пирога взбитым яйцом, чтоб он быстрее зарумянился и приобрел красивый цвет. Пеките пироги по нашим рецептам и вы всегда будете довольны.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий

Счетчик