Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Лепешки с фаршем (иорданское блюдо)

лепешка с фаршем Для теста: 350 г пшеничной муки, 20 г сухих пивных дрожжей, 2 или 3 столовых ложки молока, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, ½ чайной ложки сахара.

Для начинки: 500 г баранины, 3 луковицы средней величины, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки масла ( в идеале кунжутного), 3 столовые ложки кедровых очищенных орешков, соль, перец.

Для украшения: сливочное масло, натуральный йогурт.

Приготовление: Просейте муку через сито и уложите горкой на столе. Влейте в нее разведенные в теплом молоке дрожжи, положите размягченное сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Выместите руками тесто и разделите на небольшие порции, накройте чистой салфеткой и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут.

Когда тесто подойдет, придайте кусочкам форму овалов и сделайте небольшие углубления в центре.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Поджарьте кедровые орешки на сковородке; пропустите баранину через мясорубку, смешайте с очищенным и измельченным луком, чесночным пюре и кедровыми орешками.

Посолите, поперчите. Как следует перемешайте фарш и положите на кусочки теста по столовой ложке начинки. Уложите пирожки на смазанный сливочным маслом противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 ˚С на полчаса. Вынув пирожки из духовки, смажьте их сливочным маслом, положите на каждый по чайной ложке йогурта и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Один комментарий на “Лепешки с фаршем (иорданское блюдо)”

  • Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день!
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    Ответить

Оставить комментарий

Счетчик