Лепешки с фаршем (иорданское блюдо)
Для теста: 350 г пшеничной муки, 20 г сухих пивных дрожжей, 2 или 3 столовых ложки молока, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, ½ чайной ложки сахара.
Для начинки: 500 г баранины, 3 луковицы средней величины, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки масла ( в идеале кунжутного), 3 столовые ложки кедровых очищенных орешков, соль, перец.
Для украшения: сливочное масло, натуральный йогурт.
Приготовление: Просейте муку через сито и уложите горкой на столе. Влейте в нее разведенные в теплом молоке дрожжи, положите размягченное сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Выместите руками тесто и разделите на небольшие порции, накройте чистой салфеткой и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут.
Когда тесто подойдет, придайте кусочкам форму овалов и сделайте небольшие углубления в центре.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Поджарьте кедровые орешки на сковородке; пропустите баранину через мясорубку, смешайте с очищенным и измельченным луком, чесночным пюре и кедровыми орешками.
Посолите, поперчите. Как следует перемешайте фарш и положите на кусочки теста по столовой ложке начинки. Уложите пирожки на смазанный сливочным маслом противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 ˚С на полчаса. Вынув пирожки из духовки, смажьте их сливочным маслом, положите на каждый по чайной ложке йогурта и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!