Как приготовить гренки
Здравствуйте, дорогие друзья! В выходной день, на завтрак, если у вас остался черствый батон можно приготовить гренки. Кушать их можно в любом виде, как в холодном, так и в теплом. Подать либо с чаем, либо с молоком. Гренки очень любят дети. И сейчас я расскажу, как приготовить гренки. Готовить их также просто, как и другие блюда.
Нам понадобится:
Батон – лучше черствый
Молоко
1 яйцо
Сахарный песок для посыпки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Черствый батон режем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Вылейте молоко в глубокое блюдце, добавьте к молоку одно яйцо и все размешайте.
На сковородку налейте растительное масло, зажгите огонь и каждый кусочек батона обмакните с обеих сторон в молоко и выложите на сковороду.
Зажарьте гренки с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Верхнюю сторону обсыпьте сахарным песком.
Получились очень вкусные сладкие, мягкие и теплые гренки, которые подайте с молоком или чаем.
Приятного аппетита во время утреннего завтрака!
Информация бесспорно интересная. Уверен что любой читатель не сможет остаться равнодушным к тексту