Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Как делать печенье

как делать печеньеМногие начинающие хозяйки хотели бы приготовить домашнее печенье самостоятельно, но не знают как делать печенье. Сегодня я расскажу как делать печенье «Серпантин». Готовить его не сложно, главное следуйте рецепту, а получается оно вкусное, с ароматом ванили и шоколада.

Ингредиенты:

200 гр маргарина или сливочного масла

200 гр сахарного песка

Яйца – 2 шт.

Пакетик ванилина

450 гр муки

Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка

Какао-порошок – 4 ст.ложки

КАК ДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ:

Возьмите 200 гр маргарина и немного растопите его, я это сделал в микроволновой печи.

как делать печеньеОтмерьте мерным стаканчиком 200 гр сахарного песка.

как делать печеньеДобавьте к размягченному маргарину сахарный песок и пакетик ванилина.

как делать печеньеРазотрите в миске песок, ванилин и маргарин до однородной массы.

как делать печеньеДобавьте в смесь два яйца.

как делать печеньеВсе тщательно перемешайте.

как делать печеньеНа следующем этапе добавьте постепенно 450 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, либо замените разрыхлитель 0,5 ч.ложки соды погашенной в уксусе. Замесите тесто.

как делать печеньеРазделите тесто на 2 части, в одну из которых добавьте какао-порошок и тщательно выместите. Чтоб тесто не липло к рукам я смазывала руки растительным маслом.

как делать печеньеИз белого и темного теста раскатайте два одинаковых прямоугольника, темное тесто раскатывайте на фольге, так его легко можно будет перенести на белое тесто.

как делать печеньеПереверните, темное тесто на белое, чтоб фольга была сверху.

как делать печеньеСнимите фольгу.

как делать печеньеТеперь аккуратно сверните его в рулет и уберите в морозильную камеру на 10-15 минут, чтоб оно подзастыло и его хорошо было резать.

как делать печеньеЗастелите противень бумагой для выпечки, порежьте рулет на небольшие кусочки шириной 1 см.

как делать печеньеВыпекайте печенье в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут. Проверьте готовность печенья зубочисткой, если она сухая то печенье готово. Не держите печенье в духовке больше 30 минут, а то оно станет твердое. Теперь вы знаете как делать вкусное печенье «Серпантин».

Приятного чаепития!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга.

Комментарии (2) на “Как делать печенье”

Частное охранное предприятие. На этом сайте: chaoat.ru. Цены на Услуги.

Оставить комментарий

Счетчик