МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook
Счетчик

Хворост

хворостКаждая хозяйка может поделится свои рецептом приготовления хвороста. Хворостом это печенье называется за его характерный хруст. Хворостинки получаются в меру хрустящими, именно такой он мне и нравится.

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

2 ст.ложки сахарной пудры (либо песка)

Щепотка соли

Вода (можно молоко) – 100 мл.

Водка – 2 ст.ложки

Муки – сколько возьмет тесто

Можно добавить 2 ст.ложки сметаны

Растительное масло (для фритюра)

Приготовление:

В миску разбейте два яйца, добавьте сахарную пудру, щепотку соли, воду и водку. Все перемешайте.

хворостПо ложкам добавляйте муку, сколько возьмет тесто. Тесто должно получится тугое, но эластичное. Его нужно хорошо выместить.

хворост После того, как тесто замешано, накройте его миской или пищевой пленкой и дайте постоять ему в течение 30 минут.

Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Толщина пласта должна быть примерно 1,5-2 мм. Нарежьте пласт теста на небольшие полоски.

хворостВ середине полосок сделайте надрез и выверните один край полоски, получаются различные фигурки. Конечно вы можете и пофантазировать, в приготовлении различных форм хвороста.

хворостВ кастрюльку налейте растительное масло, разогрейте его, оно должно умеренно кипеть. Обжарьте хворост в растительном масле до золотистого цвета. Обжаривайте с двух сторон. Жарится хворост должен приблизительно 1 минуту, от этого можно варьировать температурный режим масла.

хворостВыложите готовый хворост на бумажное полотенце или салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Пока хворост еще горячий обильно посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного чаепития в семейном кругу!

 

 

Комментарии (2) на “Хворост”

Оставить комментарий