Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Губадия с мясом

губадия с мясомВы когда-нибудь готовили блюдо – Губадия с мясом? Губадия — это сложный пирог для праздника. Принадлежит татарской кухне. Губадию готовят с мясом или с фруктами.

Время приготовления – 4 часа 15 минут

Порций – 12.

Нам понадобится:

Для теста:

мука — 500 гр

1 стакан молока

сухие дрожжи — 10 гр

растопленное сливочное масло — 50 гр

2 желтка

сахарный песок — 1 ст.ложка

щепотка соли

Начинка:

баранина (филе) — 500 гр

рис — 1 стакан

смесь сухофруктов — 100 гр

150 г растопленного сливочного масла

лук — 2 шт.

вареные яйца — 4 шт.

растительное масло — 2 ст.ложки

соль, черный молотый перец.

ГУБАДИЯ МЯСНАЯ:

В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахарный песок и половину просеянной муки.
Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Добавьте в опару  желтки, сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто, переложив его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Верните тесто в миску, накройте его и оставить еще на 1 час. Обомните тесто еще 2 раза с интервалом в 40-50 минут.

Пока тесто подходит приготовьте начинку. Мясо нарезжьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Очистите лук, мелко порубите и обжарьте в разогретом растительном масле 5 минут. Добавьте фарш и готовьте, помешивая и разминая комки фарша, еще в течение 8 минут. Снимите с огня и остудите. Посолите и поперчите по вкусу.

Сварите до готовности рис. Яйца мелко нашинкуйте или измельчите с помощью яйцерезки. Сухофрукты вымойте, нарежьте маленькими кусочками, а затем ошпарьте кипятком.

Две трети получившегося  теста раскатайте в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр вашей формы. Уложите тесто в смазанную маслом форму, сверху обильно сбрызните маслом.

Выложите на тесто треть риса, затем положите мясную начинку. Сверху вторую треть риса и слой яиц. Выложите оставшийся рис и сухофрукты.

Полейте растопленным сливочным маслом. Оставшееся тесто раскатайте в круг и поместите сверху, защипайте края. Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 190°С.

Вкусная губадия с мясом готова.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

 С уважением, Ваша Ольга.
Познать неизведанное, увидеть ранее невиданное. Читать далее Ростовский клуб Абиссаль ждет новобранцев.

Оставить комментарий

Счетчик