Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Как приготовить штрудель

грушевый штрудель

Вы не знаете как приготовить штрудель? Это блюдо известно во всем мире. Готовят его в разных странах, с разными начинками, очень популярен штрудель с яблоками, а я предлагаю приготовить грушевый штрудель.

Нам понадобится:

Для теста:

вода – 110 г

масло растительное – 50 г

лимонный сок

мука пшеничная.

Для начинки:

груши, сладкие сорта средней мягкости – 0,5 кг

орехи грецкие – 50 г

курага – 100 г

сухари сдобные – 80 г

мед – 50 г

для смазывания теста и поджаривания сухарей – масло сливочное 50 г.

Приготовление:

Тесто замесить мягкое, как на пельмени, дать ему настояться в течение часа, чтобы клейковина набухла.

Готовим начинку. Груши можно не очищать, удалить только сердцевину. Нарезать ломтиками, сбрызнуть лимоном, чтобы ломтики не потемнели.

Слегка поджариваем измельченные грецкие орехи. Курагу распариваем, нарезаем кубиками. Измельченные сухари поджариваем на сливочном масле. Добавляем к ним половину нормы кураги и орехов.

Для второй половинки начинки смешиваем мед и оставшееся количество кураги и орехов.

Тесто раскатываем очень тонко, толщиной буквально в газетный лист, на хорошо присыпанном мукой столе. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Выкладываем на раскатанный пласт жаренные сухари с курагой и орехами, груши, поливаем смесью меда, орехов и кураги, равномерно распределяем по поверхности и при помощи полотенца сворачиваем в рулет. С помощью того же полотенца переносим все на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С минут 25-30, пока не зарумянится. Вынимаем, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Штрудель готов!

Приятного чаепития!

Комментарии (12) на “Как приготовить штрудель”

Билеты в парк детских аттракционов. Покупка на detivtur.ru. Информация для учителей.

Оставить комментарий

Счетчик