Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Елочка из булочек

Елочка из булочек

елочка из булочекНам понадобится:

Мука – 250 гр

1 ст.ложка сливочного масла

Соль – 0,5 ч.ложки

Сухие дрожжи – 5 гр.

150 мл воды

Сахарный песок – 1 ст.ложка

1 яйцо

Кунжутное семя – 1 горсть

Приготовление:

Просейте муку в миску горкой. Вверху сделайте углубление, по краям распределите соль и сахарный песок. В цент углубления положите дрожжи и сливочное масло комнатной температуры, порезанное на маленькие кусочки. Влейте воду. Замешивайте тесто, начиная от середины так, чтоб мука с краев опускалась к центру. Замешивайте круговыми движениями в течении 15 минут.

Затем выложите тесто на стол и вымешивайте до тех пор пока оно не перестанет прилипать к поверхности. С силой отбейте тесто о стол – стукните, соберите в шар и так несколько раз, в течение 8-10 минут.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем присыпьте стол мукой, разомните тесто руками. Скатайте из него жгут и нарежьте его на 21 равную часть. Каждую часть скатайте в шарик.

Противень смажьте маслом, уложите на него подготовленные шарики следующим образом. Шарики должны соприкасаться друг с другом. Укладывать их мы будем рядами. Первый ряд – 6 шариков, второй – 5 шариков, третий – 4 шарика и т.д. убавляя в каждом следующем ряду на 1 шарик. Последнему, оставшемуся шарику придайте вытянутую форму – сделав из него ножку нашей будущей елочки. Прикрепите его внизу, посередине самого большого ряда. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставьте в теплом месте на 40 минут для расстойки. Нагрейте духовку до 200 градусов, поставьте выпекаться булочки на 25 минут, до зарумянивания. Готовые булочки выньте из духовки и накройте чистым полотенцем на 10 минут. Для украшения нашей елочки завяжите на ножке небольшой бантик.

Приятного аппетита!

 

 

Один комментарий на “Елочка из булочек”

  • Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

    Ответить

Оставить комментарий

Счетчик