Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Блины обычные. Как приготовить.

блины обычныеПростые обычные блины я готовлю очень часто, т.к. в нашей семье очень любят различные блины с начинками, либо просто.

Нам понадобится:

Молоко – 3 стакана

Мука – 2 стакана

1 чайная ложка соли

2 ст.ложки сахара

1 ст.ложка растительного масла

1 яйцо

Сода – 1 ч.ложка

Блины обычные – как приготовить:

Сначала давайте замесим тесто, тесто должно быть гладким, без комочков.

Итак, в миску положите муку, 1 яйцо, соль, соду и сахарный песок.

блины обычныеВлейте молоко по частям. Сначала половину, размешайте.

блины обычныеЗатем влейте вторую часть молока и растительное масло.

блины обычные

Заместите гладкое тесто. Я замешиваю его с помощью венчика, так комочки лучше разбиваются.

блины обычныеВозьмите блинную сковородку, на ней лучше печь блины, я использую чугунную сковороду, смажьте ее растительным маслом и хорошенько прогрейте. Наливайте тесто на хорошо нагретую сковороду.

блины обычныеОбжарьте блины сначала с одной стороны, до образования маленьких дырочек.

Затем с другой. Какие румяные блинчики получаются.

блины обычныеВыкладывайте блины на тарелочку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

блины обычныеОбычные блины готовы, как видите нет никаких премудростей в их приготовлении.

Подайте блины на стол, пока они еще не остыли. Кушайте со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

Комментарии (2) на “Блины обычные. Как приготовить.”

  • ДОБРОГО Вам утра!

    Расскажу про особенности моих блинов. Рецептура та же, но последовательность другая.
    Соду гашу уксусом столовым.
    Перемешивать намного удобнее миксером, они сейчас стоят копейки. Я свой китайский купил в 2003 году рублей за 300 наверное, до сих пор крутит.
    Сливочное масло растапливаю в небольшой миске с маленьким дном (чтобы не быстро нагревалось, иначе перегорит). Его можно посолить, для тех кто любит несладкие блины. Масло идёт на стол «вприкуску», т.е. блины макают в масло перед отправкой в рот.
    Так же к блинам можно приготовить различные начинки (творог, сыр, икра, салат…)
    Выпекаю блины на сковородках из ИКЕИ самых дешёвых, их хватает на 3-6 месяцев, но на круг дешевле дорогих сковородок с тефлоном выходит.
    Мои домочадцы в восторге. У меня каждые выходные по-утрам спор, что папа готовит сырники или блины.

    ДОБРОГО Вам утра!

    Роман Папаша.

    Ответить

Оставить комментарий

Счетчик