Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Яблочная бабка

Рецепт пирога — яблочная бабка.

Ингредиенты;

0,5 кг яблок (неочищенных)
300 г пшеничного хлеба
150 мл молока
1 яйцо, 100 г сахара
50 г масла сливочного, корица

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром.

Пшеничный хлеб без корки нарезать на ломтики (размеры ломтиков должны соответствовать размеру и форме посуды, в которой запекается бабка). Оставшийся хлеб (150 г) нарезать мелкими кубиками и слегка подсушить. Ломтики хлеба с одной стороны смочить в смеси яиц, молока и сахара, плотно уложить смоченной стороной внутрь на дно и стенки смазанной маслом формы.

Подсушенные кусочки хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу по вкусу, заполнить этой смесью форму, накрыть ломтиками хлеба и запекать в духовке при температуре 180-200С. После выпекания бабку выдержать в форме еще 10 минут, а затем аккуратно вложить на блюдо.

Яблочная бабка готова!  Подавать яблочную бабку с вареньем, а шоколадный мусс продолжит тему десертов.

Приятного чаепития!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга

Оставить комментарий

Счетчик