Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Апельсиновое печенье с фундуком

апельсиновое печенье с фундукомАпельсиновое печенье с фундуком получается очень ароматным и вкусным и может порадовать не только детей, но и взрослых. Это вкусное лакомство будет хорошим дополнением к чаю или кофе. Тесто нужно готовить заранее, т.к. оно должно выдержаться в холодильнике 12 часов.

Нам понадобится:

180 гр сливочного масла

250 гр пшеничной муки

150 гр сахарного песка

Яйцо – 1 шт.

Натертая цедра 1 апельсина

2/3 стакана фундука

Ну а вот и сам рецепт апельсинового печенья с фундуком:

Первое что нужно сделать – это взбить масло с сахарным песком, добавить 1 яйцо, затем постепенно всыпать просеянную муку, молотые орехи и тертую цедру апельсина, замесить тесто.

Второе – разделить тесто пополам и скатать из каждой части шар. Из каждой части нужно сформировать «батоны» диаметром около 5 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 12 часов.

Третье – нарезать «батоны» на тонкие ломтики. Выложите ломтики на противень на большом расстоянии. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте печенье для выпечки на 5 – 10 минут. Готовое печенье нужно остудить, затем посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного аппетита! Надеюсь печенье из апельсина, вернее с его цедрой Вам очень понравится.

Обязательно попробуйте вкусное печенье на скорую руку.

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

Один комментарий на “Апельсиновое печенье с фундуком”

Оставить комментарий

Счетчик