Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Салат из редиса

салат из редисаСейчас в огородах многих дачников созрел редис и радует их на столе своим присутствием. Редис – это растение, одна из разновидностей редьки. Хотя в нем не так много витаминов, но он радует нас после долгой зимы. Редис содержит белки и углеводы, зольные и азотистые вещества, минеральные соли, витамины и фитонциды, которые являются природными антибиотиками.

Если скушать пучок редиски, то вам обеспечена суточная норма аскорбиновой кислоты. Редиска очень низкокалорийная. В 100 г ее содержится всего 14 Ккал.

Редис – это овощ практически без отходов. Самой полезной в нем является ботва, которую используют, как зелень для салатов, добавляют ее в супы и вторые блюда, гарниры. Ботва содержит все свойства редиса, но только в более концентрированном виде.

Редис полезен при многих заболеваниях – при гипертонии и атеросклерозе, а также при ожирении и запорах.

Совет хозяйкам: если на вашей даче растет редис, то сорвав его используйте сначала ботву, а потом только корнеплод. Так вы больше принесете пользы себе и своим близким, а корнеплод уберите в холодильник, т.к в холодильнике он может храниться почти неделю.

А сейчас несколько рецептов с редисом.

Салат из редиса

салат из редиса

Нам понадобится:

Редис

Зеленый лук

Укроп

Салат

Соль, майонез

Парочка отваренных яиц

Приготовление:

Хорошенько вымыть лук, редис, укроп и салат.

салат из редисаРедис порезать полукольцами, положить в салатник. Нарезать меленько лук, листья салата и укроп.

салат из редисаВсе добавить к редису.

Очистить яйца и тоже мелко порезать.

салат из редисаЯйца также отправить к редису и остальным ингредиентам.

Салат посолить и заправить майонезом. Салат из редиса готов. Получается просто вкуснятина.

Приятного аппетита!

 

Салат из редиса и молодого картофеля

салат из редисаГотовить его не сложно, а получается очень вкусно.

Что нам понадобится:

В первую очередь – редис 1 пучок

Полкило молодого картофеля

Один пучок петрушки

Заправка для салата:

1 сладкая белая луковица

1 ст.ложка сладкой горчицы

Красный винный уксус – 1 ст.л.

2 ст.ложки оливкового масла

Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно вымойте, отварите в мундире в течение  10 – 15 минут. Воду слейте, картофель нарежьте дольками.

Редиску вымойте, нарежьте тонкими ломтиками.

Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Приготовьте заправку. Лук очистите и измельчите. Горчицу соедините с уксусом. Помешивая, влейте масло, добавьте измельченный лук.

Теплый картофель и редис выложите в салатник, полейте горчичным соусом, перемешайте. Посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Комментарии (4) на “Салат из редиса”

Рыболовецкий край. На этом сайте: colma.ru. Добыча и производство.

Оставить комментарий

Счетчик