Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Как приготовить шаурму дома

Как приготовить шаурму дома

как приготовить шаурму домаУ многих армянский лаваш ассоциируется с шаурмой и сегодня мы будем готовить шаурму в домашних условиях.

На 4 порции нам понадобится:

Лаваш – 4 листа

Куриное филе – 500 гр.

Сметана – 250 гр.

Капуста квашеная – 200 гр.

Помидоры – 2 шт.( небольшие)

Маринованные огурцы – 100 гр.

Петрушка (свежая) – 1 пучок

Немного зеленого лука

Чеснок – 2 зубчика

Аджика

Приготовление:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сковородку смажьте маслом и выложите на нее куриное филе. Посолите, можно добавить специи, пожарьте филе на медленном огне.

Пока жарится куриное филе порежьте тонкими кольцами помидоры, маринованные огурцы порежьте соломкой. Тщательно отожмите квашенную капусту и по возможности мелко порубите.

Приготовим соус: сметану положите в глубокую тарелку, раздавите через чеснокодавку два зубчика чеснока, добавьте мелко порезанную зелень и все тщательно перемешайте.

Обжаренные кусочки курицы, они должны быть с поджаристой корочкой, выложите на доску и мелко порежьте.

Разверните лаваш, смажьте его сметанным соусом, но не весь, а примерно на 1/ 4 от краев. Выложите на лаваш капусту, огурцы с помидорами, мясо курицы, сверху смажьте аджикой. Теперь аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Готовую шаурму сверху намажьте остатками соуса и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Оставить комментарий

Счетчик