МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Как приготовить шаурму дома

Как приготовить шаурму дома

как приготовить шаурму домаУ многих армянский лаваш ассоциируется с шаурмой и сегодня мы будем готовить шаурму в домашних условиях.

На 4 порции нам понадобится:

Лаваш – 4 листа

Куриное филе – 500 гр.

Сметана – 250 гр.

Капуста квашеная – 200 гр.

Помидоры – 2 шт.( небольшие)

Маринованные огурцы – 100 гр.

Петрушка (свежая) – 1 пучок

Немного зеленого лука

Чеснок – 2 зубчика

Аджика

Приготовление:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сковородку смажьте маслом и выложите на нее куриное филе. Посолите, можно добавить специи, пожарьте филе на медленном огне.

Пока жарится куриное филе порежьте тонкими кольцами помидоры, маринованные огурцы порежьте соломкой. Тщательно отожмите квашенную капусту и по возможности мелко порубите.

Приготовим соус: сметану положите в глубокую тарелку, раздавите через чеснокодавку два зубчика чеснока, добавьте мелко порезанную зелень и все тщательно перемешайте.

Обжаренные кусочки курицы, они должны быть с поджаристой корочкой, выложите на доску и мелко порежьте.

Разверните лаваш, смажьте его сметанным соусом, но не весь, а примерно на 1/ 4 от краев. Выложите на лаваш капусту, огурцы с помидорами, мясо курицы, сверху смажьте аджикой. Теперь аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Готовую шаурму сверху намажьте остатками соуса и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Оставить комментарий

Счетчик