Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Как приготовить шашлык из курицы

Как приготовить шашлык из курицы

 

Шашлык из курицы

Хочется попробовать новые вкусовые сочетания? Приготовьте шашлычки из курицы по этому рецепту. Маринад из арахисовой пасты и кокосового молока, ароматного лайма и острого чили придаст мясу курицы новое, интересное звучание.

Кулинарные рецепты с фото помогут Вам приготовить шашлык быстро и очень вкусно.

Необходимые продукты (на 4 порции):

филе куриных бедрышек – полкилограмма,
свежие абрикосы – 12 штук,
жареный арахис – четверть стакана,
кинза (для подачи) – пара веточек,
лайм (для подачи) – несколько долек.

Для маринада:

арахисовая паста – 3 столовые ложки,
натуральный йогурт – 125 миллилитров,
кокосовое молоко – 180 миллилитров,
лайм – 2-3 штуки,
красный перец чили – 1 штука,
коричневый сахар – 2 чайные ложки,
кинза – 10 веточек,
чеснок – 2 зубка,
соль – три четверти чайной ложки.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить арахисово-кокосовый маринад. Из лаймов отожмите сок – его потребуется четверть стакана. Чеснок очистите. У кинзы отрежьте листики и порубите их. Перчик чили разрежьте вдоль, затем, удалив семечки, нарежьте полукольцами. Взбейте в блендере ингредиенты: чеснок, коричневый сахар, соль, йогурт, кокосовое молоко и лаймовый сок. В получившийся маринад добавьте кинзу и чили и перемешайте.

2. Полстакана маринада отлейте в отдельную посуду, поставьте в холодильник. Куриное мясо нарежьте кусочками и поместите в оставшийся маринад, перемешайте, накройте и тоже уберите в холодильник. Маринуйте курицу минимум 3 часа.

3. Когда мясо промаринуется, займитесь подготовкой абрикосов: разрежьте их на половинки, удалите косточки. Теперь насаживайте кусочки курицы, чередуя с половинками абрикосов, на шпажки (лучше использовать по две шпажки одновременно, держа их параллельно). Абрикосы смажьте маринадом из-под курицы.

4. Положите шашлычки на гриль. Пожарив 3-4 минуты одну сторону, переверните на другую. Через 3-4 минуты переверните обратно и готовьте еще пару минут.

5. Арахис порубите (не очень мелко). Шашлычки выложите на тарелку, посыпьте порубленным арахисом, полейте маринадом, который вы предварительно отлили в отдельную посуду, украсьте кинзой, лаймом.

Совет. Хотите самостоятельно приготовить арахисовую пасту? Это просто! Прибавьте к обжаренному арахису немного растительного масла и измельчите в блендере.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Счетчик