Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Пасха на заварной помадке

пасха на заварной помадкеПасха является самым почитаемым праздником у христиан. В преддверии этого праздника каждый дом пропитывается ароматами свежей выпечки. Каждая хозяйка старается приготовить на этот праздник что-то особенное. Я хочу вам рассказать очень интересный рецепт приготовления Пасхи. Преимущество его в том, что яйца, содержащиеся в ней проходят тепловую обработку.

Нам понадобится:

500 г творога

½ стакана сахара

3 яйца

1 стакан сливок

ванилин, сок половины лимона

цукаты, сухофрукты, орехи.

Как приготовить творожную пасху:

Творог протереть через металлическое сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи – в сумме объем добавок должен быть 0,5 стакана. Влить сок половинки лимона.

В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и растереть вилкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на очень маленький огонь. Сливки можно взять 10%, но можно также взять молоко любой жирности. Варить эту смесь при постоянном помешивании, пока не загустеет, примерно 20-25 минут.

Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если используемый творог и молоко маложирные, в массу (когда она остынет) можно добавить 100 г размягченного сливочного масла.

Дуршлаг с мелкими дырочками выстелить обычной марлей, сложенной в 4 раза, так, чтобы концы свисали. Выложить на марлю творожную массу, закрыть сверху свисающими концами марли. Придавить сверху прессом (3-х литровой банкой с водой) и поставить в холодильник на 8-12 часов. Так как с пасхи будет постоянно капать жидкость, дуршлаг необходимо поставить в какую-нибудь емкость.

Готовую пасху вынуть и украсить изюмом и мармеладом. Пасха готова, пора приниматься за куличи и красить яйца.

Приятной Пасхи!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

Комментарии (6) на “Пасха на заварной помадке”

  • Очень интересный сайт.Буду почаще заглядывать к вам. С уважением Татьяна.
    Приглашаю заглянуть на мой сайт. uanat65.ru буду рада вашим комментариям.

    Ответить
  • Пасха Христова. Нужно попробовать.

    Ответить
  • Ваш рецепт оказался очень вкусным. спасибо.
    В доме мир, покой и лад, стало краше и светлей,
    всюду веет аромат от пасхальных куличей!
    Пусть в Христово Воскресение благодать к Вам снизойдет
    и с весенним обновленьем в дом Ваш счастье принесет!
    Христос Воскресе!

    Ответить
  • «Светлый день праздника»
    В светлый день святого праздника
    Пусть исполнятся мечты.
    Пасха пусть одарит радостью,
    Дивной силой красоты.

    Вам желаем вдохновения,
    Светлых сказочных минут.
    Только верные решения
    Пусть к вам вовремя придут.

    В жизни все пускай исполнится,
    Что задумано с добром.
    Ваш прекрасный дом наполнится
    Славным ласковым теплом!

    Ответить

Оставить комментарий

Счетчик