Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Десерт. Грушевый крем-брюле.

Десерт.Грушевый крем-брюлеЛюбой праздничный ужин, а возможно и просто ужин можно завершить обычным классическим французским десертом – грушевым крем-брюле. Приготовить такой дерет можно заранее, так вы сэкономите время.  Если вы ищите интересные рецепты, то наш сайт по кулинарии поможет вам в этом. Здесь вы найдете множество вкусных, различных рецептов, а возможно многие рецепты останутся в вашей копилке. А сейчас продолжим и приготовим десерт – Грушевый крем-брюле.

На 4 порции нам понадобится:

Спелые груши – 2 шт.

Коричневый сахар – 1 ст.ложка

Для крема:

Сливки 33% — 200 мл.

1 стручок ванили

Яичные желтки – 6 шт.

Сахар – 100 гр.

ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ РЕЦЕПТ:

Вымойте и обсушите груши, если нужно – почистите их от кожицы. Удалите из груш сердцевину, порежьте кружочками, разложите по керамическим формам.

Приготовим крем. Налейте сливки в небольшую кастрюльку, затем в сливки добавьте 50 гр. сахара. Поставьте кастрюлю со сливками на огонь, положите в нее стручок ванили, который разрежьте вдоль, пополам, нагрейте смесь, но только не доводите ее до кипения.

Пока смесь нагревается нужно смешать яичные желтки с оставшимся сахаром.

Теперь осторожно влейте горячие сливки в желтки, при этом смесь нужно постоянно взбивать. Затем смесь перелейте в кастрюльку и готовьте на среднем огне до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Для этого потребуется примерно 2 минуты. Пока готовится крем, он ни в коем случае не должен закипеть.

Из подготовленного крема достаньте стручок ванили, аккуратно, поверх груш, разлейте крем по формочкам. Дайте ему остыть, а затем поставьте на 30 минут в холодильник.

Чтоб сверху на креме образовалась корочка, незадолго до подачи его на стол, посыпьте его сверху коричневым сахаром и поставьте под разогретый гриль. Достаньте десерт из духовки, дайте остыть и подайте грушевый крем-брюле к столу.

Еще один совет: Когда будете отделять желтки от белков, делайте это очень тщательно, иначе при заваривании белок свернется в хлопья, которые испортят не только внешний вид крема, но и его вкус.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

Оставить комментарий

Счетчик