Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Запеченные нектарины

Запеченные нектарины

Для тех кто любит нектарины я хочу предложить этот рецептик — запеченные нектарины.

На 4 персоны нам понадобится:

4 крупных нектарина

4 миндальных печенья

1 яичный желток

2 ст.ложки сахарного песка

1 пакетик ванилина

30 г сливочного масла

ягоды для украшения.

Приготовление:

Нектарины вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки.

С помощью чайной ложки выньте из каждой половинки немного мякоти, нарежьте ее ломтиками, затем разомните вилкой.

Миндальное печенье измельчите в блендере. Яичный желток взбейте с сахарным песком и ванилином. Сливочное масло разомните вилкой, добавьте к желтковой массе и все хорошо взбейте. Соедините с измельченным печеньем и перемешайте.

Духовку разогрейте до 170 °С. Получившейся начинкой наполните половинки нектаринов, чтобы сверху образовалась небольшая горка. Выложите фаршированные половинки нектаринов на  небольшой противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, и поместите в духовку примерно на 40 минут.

Противень с нектаринами достаньте из духовки. Через 15 минут переложите плоды на блюдо.

Запеченные нектарины готовы! Украсьте нектарины ягодами и подайте на стол.

Приятного аппетита!

P.S. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, а если заинтересовала, то Подпишитесь на обновления сайта, и каждый новый рецепт окажется прямо в вашем  почтовом ящике.

С уважением, Ольга З.

Оставить комментарий

Счетчик