Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс для любителей полакомится сладеньким.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

200 г горького шоколада

3 яйца

100 г очищенного фундука или миндаля

130 мл сливок 30%-ной жирности

50 гр сахарной пудры

можно использовать разноцветную посыпку.

Горький шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане. Дайте немного остыть. Яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером на высокой скорости до получения кремообразной массы однородной консистенции, затем добавьте их в растопленный шоколад и тщательно перемешайте.

Фундук или миндаль крупно порубите, подрумяньте на сковороде без добавления жира или прокалите в горячей духовке, затем дайте хорошо остыть.

Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и постепенно соедините их с шоколадно-яичной смесью и рубленными орехами. Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахарную пудру. Белковую массу введите в шоколадную и быстро перемешайте.

Получившийся шоколадный мусс разложите по прозрачным широким бокалам, накройте алюминевой фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Затем фольгу или пленку уберите, поверхность мусса украсьте разноцветной посыпкой (можно также положить сверху мини-зефирчики) и сразу подайте на стол.

В такой десерт по желанию вы также можете добавить сушеную вишню без косточек или изюм.

Приятного аппетита!

P.S. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, а если заинтересовала, то Подпишитесь на обновления сайта, и каждый новый рецепт окажется прямо в вашем  почтовом ящике.

С уважением, Ольга З.

Оставить комментарий

Счетчик