Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Лимонный десерт

лимонный десертЛюбите ли вы лимоны? Сегодня я предлагаю вам лимонный десерт, а точнее лимонный мусс.

Что такое мусс? Мусс, в переводе с французского означает «пена». Муссы бывают разные — фруктовые или ягодные и их обычно подают на десерт. Мусс готовится очень быстро и не требует больших финансовых затрат. В готовом виде он очень легкий и воздушный и употребляется практически мгновенно.

Итак, давайте приготовим наш лимонный десерт.

Нам понадобится 3 крупных лимона. Моем их. С одного лимона мелкой теркой снимаем цедру. Потом лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок. Далее сок лимонов нужно смешать с цедрой.

Теперь берем 3 яйца, нужно отделить белки от желтков. Желтки добавляем в кастрюльку с соком и цедрой и все хорошенко перемешиваем. Затем добавляем в кастрюлю три столовые ложки сахарного песка и 3 столовые ложки кукурузного крахмала, который нужно предварительного развести в порции воды, чтоб избежать комочков.

Далее ставим кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешиваем. После того, как лимонно-яичная смесь загустеет, нужно влить в нее пол литра молока. Молоко вливаем небольшими порциями, при этом постоянно помешиваем.

Когда наша масса станет консистенции жидкой манной каши, сразу снимаем массу с огня и остужаем.

Пока наша масса остывает, взбиваем белки от трех яиц в густую пену. Потом, аккуратно, деревянной ложкой, перекладываем взбитые белки в остывшую лимонную массу.
Все перемешиваем до однородного состояния.

Наш лимонный десерт готов. Остается его только разложить в порционные вазочки и убрать их в холодильник, приблизительно на 30 минут.

Приятного аппетита!

Положение о единой школьной форме. Назад в будущее? Статья на tsp-udm.net о введение единого стандарта для учащихся.

Оставить комментарий

Счетчик