Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Суп «Гурман»

Суп «Гурман»

суп гурманНам понадобится:

Овощной бульон – 6 стаканов

Варено-мороженные очищенные креветки – 200 гр

Мидии – 8 шт.

Длиннозерный рис – 180 гр

Фенхель – 50 гр

1 сладкий перец

Репчатый лук – 2 шт.

1-2 зубчика чеснока

Сливочное масло – 3 ст.ложки

1 лавровый лист

Перец черный(молотый) и соль по вкусу

Приготовление:

Очистите лук и чеснок, лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Мелко порежьте фенхель. В кастрюле, в которой будете варить суп, растопите сливочное масло, спассеруйте в нем лук с чесноком, а за тем добавьте фенхель.

Всыпьте в кастрюлю с овощами вымытый рис и прогрейте его вместе с овощами в течение 2-5 минут. После этого залейте рис с овощами горячим овощным бульоном.

Вымойте сладкий перец, обсушите и очистите от семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками и добавьте в суп.

Промойте мидии в створках, опустите в небольшое количество подсоленной кипящей воды, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и сразу же выньте мидии из воды( эту воду для приготовления супа не используйте).

Когда рис и овощи будут практически готовы, положите в суп креветки и мидии, прогрейте все вместе.

Приправьте суп солью и перцем и снимите сразу же с огня.

Совет: чтоб песок полностью удалить из мидий, после варки их еще раз промойте холодной проточной водой.

Приятного аппетита!

 

 

 

Оставить комментарий

Счетчик