Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Щи с копченостями

Щи с копченостями

Если вы любите зимой полакомится квашеной капустой, я хочу предложить вам приготовить вкусные щи с копченостями. Это блюдо очень ароматное, а самое главное полезное, так как в квашеной капусте кладезь витаминов.

Нам понадобится:

500 г копченой колбасы

100 г ветчины

200 г квашеной капусты

1 луковица

3 ст.ложки томатной пасты

соль и специи – по вкусу

30 г растительного масла

сметана, зелень укропа.

Приготовление:

Лук нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле. Добавить квашенную капусту, томатную пасту, немного воды и тушить 20 минут на слабом огне. Копченную колбасу и ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить к тушеной капусте, влить 3 стакана воды или мясного бульона, приправить по вкусу солью и специями и варить еще 5-10 минут.

Суп подавать с измельченной зеленью укропа и сметаной.

Для приготовления супа можно использоватьлюбые другие копченые мясные продукты по вашему вкусу. В конце варки можно добавит жидкий дым из расчета 1 ст.ложка дыма на 1 литр бульона. Вместо томатной пасты можно взять острый кетчуп или 1-2 помидора, очищенные от кожицы – в этом случае суп будет более нежный на вкус.

А теперь пробуем готовые щи с копченостями, надеюсь они вам понравятся и все ваши домашние будут довольны.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поделитесь им со свими друзьями, не забывайте оставлять комментарии и делится впечатлениями.

Комментарии (2) на “Щи с копченостями”

  • долго искала, и наконец-то нашла, как готовить щи с копчченостями. Завтра же побплую своих, спасибо автору

    Ответить
  • хочу приготовить кислые щи, по-моему ваш рецепт мне подходит, он не только из квашеной капусты, но и еще и с копченостями, попробуем. спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий

Счетчик