Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Рецепт зеленого борща

recept-zelenogo-borshaРецепт простого, вкусного зеленого борща /6 порций/

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:

двести грамм свежего щавеля или баночка (450г) консервированного, если нет возможности приобрести свежий

два с половиной литра воды

две морковки

один корешок петрушки

совсем небольшой кусочек сельдерея

маленькая луковица

4-5 картофелин

две ложки муки

ложка сливочного масла

молока 1 стакан

два яйца

2-3 бульонных кубика

стакан густой сметаны

небольшое количество соли, перца и сахара.

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала необходимо почистить овощи и вымыть их, затем нарезать маленькими кубиками. Взять кастрюлю и влить в нее два литра очищенной воды, положить бульонные кубики, овощи и довести до кипения. Борщ нужно готовить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Одновременно сварить вкрутую яйца ( для этого их нужно варить не меньше 10 минут) , затем охладить в прохладной воде, очистить от скорлупы и мелко нарезать кубиками. Щавель тщательно вымыть, порезать соломкой, положить в кастрюльку и залить водой (пол литра). Добавить масло и щепотку соли. Готовить под крышкой 15 минут, перетереть сквозь сито или взбить миксером и затем смешать с отваром. Довести до кипения на большом огне. Приготовить заправку: в чашке молоко смешать с мукой и, постоянно помешивая, влить в кипящий суп. Суп довести до кипения, заправить сметаной.

Суп можно приготовить без картошки и подавать с яйцами, сваренными вкрутую. В этом случае овощи не резать и выложить, перед тем как добавлять щавель.

Следует отметить, что в одной порции супа: 180 ккал, 4,9 г белка, 12,6 г жира, 84,3 мг холестерин, клетчатка 3,3 г.

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга

Оставить комментарий

Счетчик