Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Любимый чай

любимы чайУ каждого народа свои ритуалы чаепития, традиции, привычки. Причем привычки, столь уважаемые одними, кажутся причудами другим. Что ж, не каждый способен понять чужие «чудачества». Тем не менее любознательные могут попробовать окунуться в незнакомую культуру, всего лишь заварив чай.

Чай с пряностями.

20 г чая, 60 г сахара, 3-4 шт.гвоздики, 1 палочка корицы, по 100 г апельсинового и лимонного сока, 0,5 литра кипятка.

В чайник положить чай, сахар, пряности и залить кипятком. Закрыть и дать настояться 6 минут. Чай процедить и смешать с соками. Подогреть на сильном огне, пока не начнут появляться пузырьки. Подать в высоких стаканах.

Чай по-шотландски.

1 столовая ложка чая, 0,5 литра кипящего молока, сахар по вкусу.

Засыпать чай в прогретый сосуд, залить молоком, настоять в течение 7 минут. Подать с сахаром.

Чай по-китайски.

Засыпать в прогретый сосуд чай, залить кипятком, подержать при закрытой крышке 3 минуты. И перелить в другой фарфоровый чайник, также предварительно нагретый. Пить без сахара и других сладостей.

Чай по-казахски.

5 чайных ложек сухого чая, 0,5 литра кипятка, сливки, молоко.

Чай залить кипятком, через 3 минуты добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд, затем перелить в первый для образования однородной жидкости. Подержать еще 2 минуты и подать.

Чай по-японски.

2 чайные ложки чая, 0,5 литра кипятка.

Чай растереть в порошок в специальной ступке, засыпать в предварительно прогретый сосуд и залить водой, нагретой до 60 градусов. При этой температуре достигается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая, он получается не таким крепким. Пьют такой чай подслащенным, маленькими глотками.

Приятного чаепития!

Комментарии (3) на “Любимый чай”

Оставить комментарий

Счетчик