Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс из замороженной клюквыОсенью мы заготавливаем клюкву, но не перерабатываем ее, а замораживаем в морозильной камере, разложив ее по полиэтиленовым пакетам. Таким образом в любое время года можно приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы. Особенно он полезен в зимний период, когда на улице стоят холода и угроза простудных заболеваний повышена. Я готовила морс из замороженной клюквы с добавлением брусники.

Нам понадобится:

Клюква  и брусника – примерно 1 стакан

Сахарный песок – 250 гр.

Вода – 2,5 литра

КЛЮКВЕННЫЙ МОРС ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьмите замороженную клюкву и бруснику примерно в одинаковом количестве, положите в кастрюлю.

Клюквенный морс из замороженной клюквы Затем добавьте 1 стакан сахарного песка. Я беру столько песку примерно на 2,5 – 3 литра жидкости.

Клюквенный морс из замороженной клюквыЗалейте клюкву с сахаром водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, клюква начнет лопаться. Помешайте морс, чтоб растворился сахар, покипятите 2-3 минутки.

Затем я вылавливаю ложкой все ягоды и перекладываю их в сито. Перетираю ягоды через сито и оставляю клюквенный морс остужаться.

Клюквенный морс из замороженной клюквы Когда морс станет теплым его можно пить.

Пейте и набирайтесь здоровья!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга

Оставить комментарий

Счетчик