МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс из замороженной клюквыОсенью мы заготавливаем клюкву, но не перерабатываем ее, а замораживаем в морозильной камере, разложив ее по полиэтиленовым пакетам. Таким образом в любое время года можно приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы. Особенно он полезен в зимний период, когда на улице стоят холода и угроза простудных заболеваний повышена. Я готовила морс из замороженной клюквы с добавлением брусники.

Нам понадобится:

Клюква  и брусника – примерно 1 стакан

Сахарный песок – 250 гр.

Вода – 2,5 литра

КЛЮКВЕННЫЙ МОРС ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьмите замороженную клюкву и бруснику примерно в одинаковом количестве, положите в кастрюлю.

Клюквенный морс из замороженной клюквы Затем добавьте 1 стакан сахарного песка. Я беру столько песку примерно на 2,5 – 3 литра жидкости.

Клюквенный морс из замороженной клюквыЗалейте клюкву с сахаром водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, клюква начнет лопаться. Помешайте морс, чтоб растворился сахар, покипятите 2-3 минутки.

Затем я вылавливаю ложкой все ягоды и перекладываю их в сито. Перетираю ягоды через сито и оставляю клюквенный морс остужаться.

Клюквенный морс из замороженной клюквы Когда морс станет теплым его можно пить.

Пейте и набирайтесь здоровья!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга

Оставить комментарий

Счетчик