Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Клубничный кисель

клубничный кисельПодошел к концу клубничный сезон. Собрав все остатки ягод с грядки я решила приготовить клубничный кисель. Вкусный и ароматный напиток и как обычно простой в приготовлении.

Ингредиенты для киселя:

300 гр клубники

125 гр сахара

40 гр. крахмала

1 литр воды

Приготовление:

Чтоб приготовить клубничный кисель, переберите клубнику, отделите ее от плодоножек и хорошенько вымойте ее, лучше в проточной воде.

клубничный кисельВ миске раздавите клубнику толкушкой.

клубничный кисельЗатем выжимки клубники разведите водой, доведите до кипения и прокипятите в течение 3-4 минут.

клубничный кисельПроцедите выжимки через сито. Если вы желаете, чтоб в киселе были зерна от клубники, то процеживать не нужно. Я все процедила.

клубничный кисельДалее в отдельной посудине разведите крахмал холодной водой.

клубничный кисельПоставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахарный песок и быстрым движением, помешивая, добавьте разведенный крахмал.

клубничный кисельКогда клубничный кисель начнет загустевать, а на его поверхности появятся маленькие пузырьки, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.

Наш ароматный напиток – клубничный кисель готов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Счетчик