Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Глинтвейн

глинтвейнГлинтвейн , как напиток с пряностями известен с незапамятных времен: еще древнеримские кулинарные книги предлагали «облагораживать» вино с помощью тимьяна, корицы, гвоздики и лаврового листа. А вот идея нагревать вино появилась только в эпоху Средневековья – в Северной Европе, Скандинавии и Британии. И дело было не только в том, что люди таким образом пытались согреться: вино со специями обладало бактерицидным действием и уберегало от досадных проблем с желудком.

Приготовление: Смешайте 180-200 мл красного сухого вина с 20 мл римского бальзама или настойки «Бехеровка». Добавьте палочку корицы, 2-3 бутона гвоздики, 20 г меда или тростникового сахара, щепотку молотого мускатного ореха, а также небольшие дольки апельсина или мандарина. По желанию можно добавить немного кардамона.

Прогрейте получившуюся смесь на слабом огне, не доводя до кипения, затем огонь выключите и настаивайте под крышкой 5 минут. Перед подачей глинтвейн можно украсить долькой апельсина.

Пейте на здоровье!

Комментарии (4) на “Глинтвейн”

  • Мы в своей семье делаем немного по иному. Надо попробовать ваш рецепт. Спасибо! Удачи в продвижении!

    Ответить
  • Необычный рецепт.Мы сами никогда не делали.Думаю, будет насыщенным.

    Ответить
  • This is cool!

    Ответить
  • Во многих европейских странах очень любят этот напиток пить в рождество. Ведь он вкусный и согревающий. Можно в него добавить побольше всяких фруктов и тогда это получиться уже пунш. Что тоже очень вкусно.

    Ответить

Оставить комментарий

Счетчик