Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Все тонкости приготовления желе

geleОчень вкусное желе получается из фруктовых и ягодных сиропов, соков, шоколада, сгущенного молока, меда, кофе, шампанского, сливок, йогурта, сметаны и прочих продуктов. Для его приготовления традиционно используют желатин, но профессиональные кондитеры используют ещё пектин и агар-агар.

На одну порцию желе требуется литр жидкости и двадцать грамм желатина. Чтобы получилась более плотная структура, то количество желатина увеличивают до пятидесяти грамм на тот же объем жидкости.

Улучшить аромат и вкус поможет ваниль, цедра цитрусовых, различные экстракты, корица.

Некоторые тонкости в приготовлении желе:

• Для приготовления желе не рекомендуют использовать алюминиевую посуду, она негативно влияет на цвет и вкус продукта;

• Желатин – не кипятить, а только нагревать до растворения;

• Готовое желе легче будет достать из формочек, если всего несколько секунд их поместить в горячую воду;

• Когда готовите слоеное желе, то второй слой наливайте только после того, как предыдущий хорошо застынет;

• Для молочного желе лучше не использовать обезжиренное молоко. Десерт из такого продукта будет иметь синеватый оттенок и окажется невкусным;

• Хранят желе в прохладном месте и при температуре от пяти градусов.

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга

Комментарии (2) на “Все тонкости приготовления желе”

Оставить комментарий

Счетчик