Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Все о дрожжевом тесте

vse o droggevom testeДля выпечки многих кулинарных шедевров используется дрожжевое тесто. Практически в каждой семье любят печь пироги, имея свои секреты замеса хорошего дрожжевого теста. У некоторых хозяек совершенно не получается приготовить такое тесто, хотя они прикладывают к этому все усилия.

При приготовлении безопарного дрожжевого теста, как правило, проблем не возникает, это самый легкий рецепт замеса. В теплое молоко добавить все ингредиенты, замесить тесто, чтоб не липло к рукам и поставить в тепло.

Если тесто долго не подходит, то причиной этому могут быть некачественные дрожжи. Время подъема теста может граничить от 1-2 часов. Бывают случаи, что тесто не подходит совсем, тогда продукт можно назвать испорченным и просто выбросить. Есть способы, с помощью которых можно проверить качество дрожжей. Следует сделать немного опары и присыпать ее мукой, если спустя 40-50 минут на поверхности появились трещинки, значит качество ингредиента хорошее, если не появились, то использовать их не стоит.

Следует знать, что на качество готового продукта влияет вода, которую добавляют в тесто. Если воды слишком много, то изделия выйдут бесформенными и некрасивыми. При недостатке влаги в тесте, готовый продукт будет жестким. Хороший вариант при замесе теста, это молоко вместо воды. Изделия получаются румяными и ароматными.

Добавляя в тесто сливочное масло, можно добиться особой пышности готового продукта, при этом, пироги быстро не черствеют и сохраняют хороший вкус.

Многие любят сладкую выпечку, однако, излишек сахара приводит к тому, что изделия быстро зарумяниваются и могут подгореть. Все должно быть в меру. Если сахара слишком много, то тесто может совсем не подойти, так как брожение его прекратится.

Хорошие хозяйки знают, что добавляя яйца в тесто, выпечка будет более пышной и красивой, а если из яиц удалить белки, и добавить лишь желтки, то эффект будет еще лучше, а цвет готового изделия станет красивый желтый.

Излишек дрожжей тоже нежелателен. Ведь дрожжи имеют своеобразный запах, который пропитает все изделие, в случае добавления большого количества этого ингредиента.

Хлеб, пироги и кулебяки всегда пользовались популярностью у русского народа. Рецептов их приготовления великое множество. Каждая хозяйка имеет свои секреты и особенности при замесе дрожжевого теста. Поставив на стол красивую и вкусную выпечку, можно принимать любого гостя.

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

 

Оставить комментарий

Счетчик