Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

О пользе креветок

o-polze-krevetokВ этой статье я расскажу о таком очень вкусном, а также очень полезном морепродукте, как креветки. Креветки можно употреблять, как отдельно, так и используя в различных блюдах.

Как я уже сказала, креветки очень вкусная, полезная и питательная еда, а также они являются низкокалорийным продуктом и подходят для тех, кто придерживается диеты. Вопреки тому, что они являются низкокалорийными, в вареном виде креветки увеличивают свою калорийность, по сравнению с сырыми. При варке креветок многие добавляют соль, а также различные приправы, поэтому их калорийность становится на 100 гр.продукта примерно 105-130 калл, а при жарке или запекании креветки вообще теряют свои диетические свойства, так как их калорийность увеличивается до 170 каллорий на 100 грамм готового продукта.

Хочу отметить, что по своим свойствам, креветки – это не только отличный диетический продукт, но еще продукт, обладающий отменными антиоксидантными свойствами, так как в них содержится такой мощнейший антиоксидант – астаксантин. При постоянном поступлении астаксантина в организм повышаются его защитные функции, снижается предрасположенность к раковым заболеваниям, улучшается состояние кожи.

Чем же еще по своим свойствам полезны креветки? Как я сказала ранее, они не только вкусны, обладают диетическими свойствами, но еще и содержат много минералов и питательных веществ. Если в ваш ежедневный рацион будет включен этот морепродукт ваш организм не только оздоровится, но и будет иметь прекрасную физическую форму. В мясе креветок содержится очень полезная для нашего организма жирная кислота Омега-3, йод, калий, кальций, цинк. Еще в креветках содержится повышенное содержание витаминов, а также не менее полезных микроэлементов. Благодаря всем своим полезным свойствам, если у вас нет аллергии на этот продукт, креветки можно употреблять в любом количестве, как молодым, так и пожилым людям.

Включив в свой постоянный рацион креветки, вы почувствуете улучшение общего самочувствия, также улучшится состояние кожи, волос, ногтей, усилятся защитные силы организма.

Хочется еще сказать, что некоторые виды креветок содержат не только Омега-3, но еще и Омега-6 жиры, которые очень полезны для слаженной работы нашего мозга и сердечно-сосудистой системы, а также имеют противовоспалительные и противоопухолевые свойства.

В розничной сети вы можете встретить, как очищенные, так и неочищенные креветки. Очищенные, по своей стоимости намного дороже и менее полезны, поэтому рекомендуется приобретать неочищенные мелкие холодноводные креветки, которые растут в естественных условиях. Такие креветки являются наиболее вкусными и экологически чистыми.

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга

Оставить комментарий

Счетчик