Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Как готовить баклажаны

как готовить баклажаныКак готовить баклажаны.

В конце лета или в самом начале осени прилавки рынков и магазинов полны в изобилии баклажанами.

Баклажан – это южный овощ. Его очень любят народы Средней Азии и Закавказья.  Баклажан очень близкий родственник томата и картофеля. Многие считают, что синенькие баклажаны практически ничем не отличаются от кабачков, хотя они по вкусу немного поострее и пикантней. На Кавказе считают, что употребить блюдо из баклажанов, все равно что скушать блюдо из мяса.

В своем составе баклажаны содержат группу витаминов В, В6, В2 и РР, кальций, калий, аскорбиновую кислоту, магний, железо, фосфор, натрий и в незначительных количествах – марганец, цинк, медь, кобальт, алюминий.

Баклажаны готовят по-разному. Их жарят, варят, консервируют, маринуют и солят, варят из них варенье и сушат. Баклажан всегда славился своими диетическими качествами.  Он обладает низкой калорийностью, поэтому его рекомендуют употреблять людям с ожирением. Баклажан очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также при хронических заболеваниях почек, так как они обладают мягким мочегонным эффектом. Еще баклажаны обладают свойством понижать холестерин, а также выводить из организма щавелевую кислоту. Постоянное употребление этого овоща способствует снижению уровня сахара в крови.

Клетчатка, содержащаяся в баклажанах и пектины способствуют выведению из организма радионуклеидов и солей тяжелых металлов.

А теперь я расскажу, как готовить баклажаны, а качественные фоторецепты закусок помогут вам подобрать понравившееся блюдо.

Икра из баклажанов

Что нам понадобится:

1 кг баклажанов

1 стакан сметаны

4 яйца

3-4 зубчика чеснока

3-4 веточки петрушки

Соль по-вкусу

Приготовление:

Испеките баклажаны в духовке, затем очистите от кожицы и порежьте кубиками.

Смешайте в миксере сметану, измельченный чеснок и баклажаны. Посолите. Если есть желание, то в икру можно добавить мелко порубленные яйца.

Готовую икру из баклажанов выложите в тарелку, украсьте веточками петрушки и кружочками из яиц.

Запеканка с баклажанами.

Для запеканки нам понадобится:

1 баклажан

3 ст.ложки растительного масла

6 помидоров

150 г сыра

Зелень петрушки по вашему вкусу

1 лимон

Черный молотый перец – ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Приготовление:

Порежьте баклажан тонкими кольцами, обжарьте с двух сторон в 1 ст.ложке растительного масла, пока не образуется румяная корочка.

Помидоры и сыр порежьте так же тонко. Взбейте с оставшимся оливковым маслом зелень петрушки, соль, перец, натертую на мелкой терке лимонную цедру и 1 столовую ложку лимонного сока.

В форму, смазанную растительным маслом, положите подготовленные баклажаны, томаты, сверху положите сыр, все залейте подготовленным соусом и поставьте в разогретую духовку, примерно на 10 минут. Как только сыр начнет плавится, блюдо готово.

На стол запеканку подают в горячем виде, посыпают солью и перцем. Также сверху украсьте запеканку зеленью петрушки или базилика.

Вы узнали о пользе и как готовить баклажаны, я желаю вам только Приятного аппетита!

Здесь вы найдете другие рецепты из баклажанов.

Салат с баклажанами «Шахерезада»

Суп из баклажанов

Рулеты с телятиной и грибами

 

Комментарии (4) на “Как готовить баклажаны”

  • Интересно, никогда не готовила икру из баклажан со сметаной, и запеканки такие не делала. Буду исправляться и пробовать новые рецепты.

    Ответить
    • Обязательно попробуйте, я уверена, что мои рецепты с баклажанами вам понравятся.

      Ответить
  • Спасибо за вкусную статью!Мы очень любим баклажаны в любом виде.Скоро блюда из баклажан появятся ина нашем сайте! Заглядывайте!

    Ответить
  • Очень люблю баклажаны. Спасибо за рецепты.

    Ответить
Базы данных. Источник - foxxpro.ru. Субд базы.

Оставить комментарий

Счетчик