Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Приготовление домашнего майонеза

Приготовление домашнего майонеза

домашний майонезЧтоб приготовить майонез в домашних условиях нужно точно соблюсти технологию приготовления. Готовить домашний майонез мы будем с помощью погружного блендера. Блендер намного облегчит наши действия. Узнайте, как выбрать погружной блендер, который будет вам большим помощником на кухне.

А теперь несколько советов перед приготовлением майонеза:

Чтоб приготовить майонез ингредиенты должны быть комнатной температуры. Майонез можно сделать на смеси оливкового и подсолнечного масла, но помните, что оливкового масла должно быть на 20-25% больше, иначе вкус майонеза будет горьковатым. Если майонез получается густоватым, то нужно добавить  1-2 ст.ложки теплой  воды и все еще раз взбить.

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 160 мл.

Горчица – 0,5 ч.ложки

Сахарный песок – 0,5 ч.ложки

1 ст.ложка сока лимона

Приготовление:

В высокий стакан для блендера разбейте яйцо, добавьте сахарный песок, соль и горчицу.

При помощи погружного блендера взбейте все ингредиенты для однородности.

Продолжая работу блендером тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло до тех пор, пока майонез не станет нужной консистенции.

Количество масла определяйте на глаз, чем его больше, тем гуще получается майонез.

Когда майонез стал желаемой консистенции и достаточно загустел, влейте лимонный сок и взбейте до однородности.

Готовый майонез охладите в холодильнике.

Комментарии (2) на “Приготовление домашнего майонеза”

  • Уважаемая Олечка!
    Очень проу указать Вашему веб-мастеру, что фавикон — это очень маленькое изображение, а не на весь экран! Спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий

Счетчик