Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Вкусный шашлык из трех видов мяса

шашлыкДрузья, вы когда-нибудь пробовали готовить шашлык не из одного вида мяса, а из трех? Я предлагаю вам один замечательный рецепт вкусного шашлыка из трех видов мяса.

Нам понадобится:

Три вида мяса по 1 кг (баранина, свинина, телятина)

50 гр сала

40 мл лимонного сока

40 мл гранатового сока

Репчатый лук – 2 шт.

Петрушка

Перец черный и красный (по вкусу)

Зира, соль

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА

Подготовьте мясо – вымойте его, обязательно освободите от пленок, сухожилий. Затем нужно порезать мясо на кусочки, приблизительной толщины 2 см и 6 см длины. Разные сорта мяса нужно разложить по разным мискам, ни в коем случае их не смешивайте.

Теперь для каждого вида мяса мы приготовим свой маринад. Маринад из зиры, соли и красного перца подойдет для баранины. В свинину добавим репчатый лук, соль, порубленную петрушку, перец и гранатовый сок. Телятину заправим лимонным соком, солью, репчатым луком и перцем. Чтоб мясо хорошо промариновалось оставим его на 2 часа.

Как нужно нанизывать шашлык на шампур. Возьмите из каждой миски по куску, проложите их кусочками сала и нанизывайте на шампур, чередуя мясо с салом.

Обжаривайте мясо обычным, классическим способом над раскаленными углями, в течение 8-10 минут. Этого времени должно хватить. Подавайте шашлык с зеленью и вашими любимыми овощами.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга

Оставить комментарий

Счетчик