Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Филе минтая запеченное в духовке

филе минтая, запеченное в духовкеЯ никогда не готовила минтай в духовке, обычно в нашей семье я готовлю минтай в сметане, с репчатым лучком. Просто объедение. Но на этот раз решила поэкспериментировать. Филе минтая запеченное в духовке получилось отменным, нисколько не разочаровав мою семью. Ведь семья это главные дегустаторы.

Нам понадобится:

Минтай – 2 рыбки

Картофель (произвольно)

Чеснок – 2 зубчика

Горчица – 1 ч.ложка

Сметана – 400 гр

Сыр твердых сортов – 100-150 гр

Специи ( я ими посыпала картофель)

соль

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ?

Этот вопрос мы сейчас с вами разберем пошагово.

Самое первое нужно подготовить минтай. Если у вас не готовое филе, как было у меня, то нужно тщательно промыть рыбу, а затем острым ножом, аккуратно, отделить филе от кости. Проделав эту процедуру, разрежьте филе минтая на порционные куски.

Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте пластинками и уложите на дно формы, в которой будете запекать рыбу, предварительно смазав ее растительным маслом. Посыпьте специями.

филе минтая, запеченное в духовкеПодготовим заливку. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Добавьте чайную ложку горчицы.

филе минтая, запеченное в духовкеТеперь вход идет сметана, отправляем ее к чесноку с горчице и все перемешиваем.

филе минтая, запеченное в духовкеРазбавим заливку немного водой, чтоб была пожиже. Половиной нормы заливки полейте выложенный в форму картофель.

филе минтая, запеченное в духовкеЗатем на подушку из картофеля выложите кусочки минтая, полейте их оставшимся соусом. Посолите.

филе минтая, запеченное в духовкеЗакройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую духовку минут на 25. Держать его нужно в таком виде практически до готовности.

Теперь возьмите сыр, натрите его на крупной терке. Достаньте рыбу из духовки, снимите фольгу и посыпьте все сыром.

филе минтая, запеченное в духовке Затем поставьте рыбу снова в духовку. Когда сырок немного зарумянится, выньте блюдо из духовки и подайте к столу.

филе минтая, запеченное в духовке

К этому блюду также можно подать салат из свежих помидоров с луком.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга

Один комментарий на “Филе минтая запеченное в духовке”

Оставить комментарий

Счетчик