Соус Тартар. Как приготовить?
Соус Тартар является традиционным соусом, который подают к любым блюдам из рыбы. Также этот соус подойдет к овощам или мясу. Его готовят по разным рецептам: с горчицей и яйцами, с каперсами, с оливковым маслом и т.д. Сегодня мне хотелось бы поделится с вами рецептом соуса тартар на основе майонеза. Из этого рецепта вы узнаете как приготовить соус тартар с маринованными огурцами самостоятельно, в домашних условиях, не приобретая его в магазине.
Нам понадобится:
Майонез – 6-7 ст.ложек
Маринованные огурчики – 3 шт.
Зубчик чеснока
Зелень укропа
Приготовление:
Порежьте огурчики мелкими кубиками.
Затем к огурцам добавьте майонез. Измельчите зубчик чеснока и отправьте в соус.Зелень укропа мелко порежьте и также отправьте в соус. Я еще решила добавить несколько листочков петрушки.
Все ингредиенты взбейте блендером. В соусе тартар должны оставаться и чувствоваться кусочки маринованного огурчика. Чеснок в этом соусе придает ему аромат и пикантность.
Подайте соус тартар к любой рыбе.
В этом видео рассказывается как приготовить соус тартар по другому рецепту.
P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ» и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.
С уважением, Ваша Ольга.
Соус тартар — один из моих самых любимых. Нужно будет обязательно приготовить.
Часто ломаем голову, какой бы соус сообразить. Попробуем. Спасибо.
Хороший рецепт соуса. Взяла на заметку. Спасибо.