Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Мандарины в пряном сиропе

мандарины в сиропеУченым уже давным-давно известно, что не только мякоть мандаринов богата витамином С, каротином и флавоноидами, но и их кожура. Поэтому в мандарине полезно все. В белой «сеточке», которую многие снимают, содержаться гликозиды, которые оказывают благотворное влияние на состояние стенок кровеносных сосудов. И сегодня я делюсь легким десертом из мандаринов. Мандарины в пряном сиропе очень быстро готовятся и так же быстро исчезают.

Нам понадобится:

8 мандаринов

Вода – 500 мл

Сахарный песок – 500 гр

Корица – 3 палочки

Бадьян – 5 звездочек

МАНДАРИНЫ В СИРОПЕ:

Мандарины вымойте и очистите от кожуры, белые пленки тщательно удалите. В большую кастрюлю вылейте 500 мл воды, добавьте сахарный песок и доведите этот сироп до кипения.

Затем добавьте корицу и бадьян. Варите еще в течение 1 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, сложите в нее мандарины, накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться мандарины в сиропе на 1 час.

Выложите мандарины в вазу вместе с пряностями, полейте сверху сиропом и подайте к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

 С уважением, Ваша Ольга.

Один комментарий на “Мандарины в пряном сиропе”

  • Я думала, что просто мандарины вкусные сами по себе, а уж вот такие… просто от одной картинки слюнки текут.

    Ответить

Оставить комментарий

Счетчик